同济大学美国留学预科 山东大学国际项目 北京外国语大学美国留学 上海外国语大学本硕名校预科项目 北京服装学院硕士预科 上海交通大学美国留学预科 南京理工大学国际预科 中国传媒大学美国本科项目 上海外国语大学留学预科项目 四川大学留学预科项目 对外经贸大学留学预科招生 中央财经大学TUFC留学

如何降低美国艺术留学费用

时间:2016-10-17 编辑:美国留学预科网

       1、学费
  在美国,公立大学收费一定比私立大学更低吗?其实不是的,很多公立大学的学费远远超过了私立大学,有些公立大学要比私立大学的学费贵出两倍甚至更多。能够对冲高昂学费的只有奖助学金,奖助学金的申请需要友谊的成绩作为支撑,值得一提的是,艺术留学很多学校对GRE成绩不作要求,但是对于想要申请奖助学金的学生来说,对高分数的GRE的要求是一条不成文的规定。
  2、学杂费
  学杂费包括:健康保险费、服务费、书本费等等杂七杂八的费用,而这些费用是在学费以外单独收取的。
  在这些费用中,在书本上下功夫是最容易省下银子的。在美国,教材比起国内是相当高昂的,不仅是国内的三倍之多,还要把单位换成“美元”。如果你不想在开学拿到教材时看到价目心疼得滴血,就最好采取既省钱又不会影响学业的好方法—购买二手书。
  在美国购买二手书是合理合法的举动,但是需要注意的是:千万不要图省事就去复印课本,否则你很可能会因此构成了侵权行为,要知道美国是非常重视版权的国家。在网站上购买二手书就是个不错的选择,比如amazon或ebay等大型网站。另外一定要切记版本,否则花了钱买了同名却不同版本的书,就很得不偿失了。
  3、住宿费
  住宿费用上也有“大学问”,国外留学的住宿形式无外乎住校内和校外两种。住校内图的是方便,可以晚起些也一样来得及赶上上课时间。但是享受了便捷就要付出“代价”,大多校内的宿舍价位都在700-800美金/月。
  这无疑是笔很大的开销,所以很多学生都选择去校外住。校外的房子又分为 apartment(一幢楼里有不止一个家庭)和house(一幢楼里只有一家人),几个同学共租一套apartment是中国留学生们常见的住宿形式,费用可以控制在250-500美金/人/月左右。或者共租一个房间,就像咱们的国内的学生宿舍一样,这样节省的花费则是相当可观的。
  在选择校外住宿地点的时候,一定要注意安全,确定租房之前多跟附近的人打听打听周边治安情况,别为了图便宜被人忽悠后就草草签约,后来才发现住宿地点是各种犯罪事件的高发地。
  4、伙食费
  在美国留学如果是在餐厅吃饭,一年的花费很高昂,虽然在第二年会有个优惠价格,但是这样的花费仍然是很多人承担不起的。所以学会烹饪是省钱节流的必杀技。
  在美国的超市中,不加农药和激素的有机类食品还是很受中国留学生欢迎的(要比普通食品贵20%—30%左右),如果购买的量不是很大,而且能够保证经常自己做饭,一个月的饮食费就可以控制在300美金以内。另外美国的超市差不多每天都有各种促销活动,提前“侦察”好哪种商品有折扣,并且在折扣期购买商品,同样也可以省下不少银子。
  5、交通费
  美国的的士费用很高昂(基本等于学生一周的餐饮费),而且很多城市没有的士,所以在大城市上学的学生可以借助无比便利的交通设施节省交通开销—比如公交车和地铁等,每次约为1.5美金。
  如果恰好所处地点并不是大城市,交通设施不完善,而自行车不能满足需要,就只能买车了。即使买一辆很便宜的二手车,也需要3000美金左右,每年还要缴纳1000美金左右的保险费,以及必须的停车费和油费,学生族养车也是个苦差事。
  6、其他费用
  如果想省钱,就不得不尽量缩减不必要的额外支出。如果你恰好是个闲不住爱玩的人,那么仅看电影、逛街这两项,就足以掏空你本来就不鼓的荷包。再有就是旅游所花费的费用,很多人都有这样的心理:好容易来趟美国,纽约总得去一趟吧,掏出几百美金的大钞后你会发现—至少一个月的住宿费就这么扔进去了。
  当然,“节流”是必须的,但是“开源”也同样重要,毕竟谁都不愿意苦巴巴地度过留学生活。因此在学习之余抽出点时间来找点零工来做做,也不失为一种“开源”的好办法。既可以给自己赚些零用钱,还可以借此锻炼自己的能力。如果精力比较充沛,能多做几份工作,那么也可以试着为家里分担点留学的费用。
  (注:根据美国政府的规定,外国留学生在校内打工,不需申办特别许可,但要注册维持全时学生身份。留学生可以带着自己的ID,到学校的国际办公室申请,而且作为学生,打工所得的收入不用交税。在学期中的每周工作时间一般限制在20小时,遇到假期还可以在校外打工,每周时间可达40小时。若到校外打工,则需申办特别工作许可证。具体规定是:持有合法学生身份,入学9个月以上,成绩达一般标准者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工,打工有效期限为一年,但可申请延长。切记,打工的公司必须是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。)

    将本文转发至: